蘋笙視聽生活館 -- 德國工藝精品Quadral Aurum Orkan VIII喇叭
正在加載......
蘋笙視聽生活館

品牌分類


德國工藝精品Quadral Aurum Orkan VIII喇叭

 
德國純正血統  極致工藝品質
 
颶風般威力的中型落地式喇叭
 
Quadral Aurum Orkan VIII
 
 

Quadral Aurum是一家具備自行設計、生產喇叭能力的公司,四十多年來秉持著德國手工製作的原則,如今已發展出陣容非常龐大的產品系列與型號,並延伸至CD訊源與擴大機,成為德國重要的音響品牌。

 

Aurum Orkan VIII落地型喇叭,在旗艦Aurum系列中排行老四,在它上面依序排列還有老大Titan VIII老二Vulkan VIII R老三Montan VIII

 

* 高音部分,Orkan VIII採用性能更好的平面振膜高音,高頻延伸可輕鬆直達65kHz,比一般喇叭的超高音還要厲害。

 

* Orkan VIII的中音與低音使用Quadral Aurum專利的Altima振膜,材質是鋁鎂鈦合金。

 

* Orkan VIII的2顆低音單體被關在長方形框框裡,十分奇特,此技術Quadral Aurum稱之為pressure-chamber/reflex設計,可讓低頻不僅延伸得更低,而且可以兼顧清晰度與強大震撼力。

pressure-chamber/reflex通常是專業喇叭才有的設計,融合了pressure-chamber壓力音室與bass reflex低音反射式音箱,在低音單體前方是一個出口稍微縮限的小小空腔,可以藉此產生一些壓力,低音單體背後則是正常的低音反射式音箱(Orkan VIII背後有一個低音反射孔),就是這樣的設計,讓低頻的延伸更低,又兼顧精準度,且在極大音壓下仍能保持清晰的音像輪廓。

目前Aurum系列中有Titan VIIIVulkan VIII RMontan VIIIOrkan VIIIBase Titan中置喇叭,一共5款使用此特殊的音箱技術,「關在柵欄裡的低音單體」讓人一望即知是聞名的Quadral Aurum

Orkan VIII的作工細緻,色澤均勻飽滿,漆面光潔平整,觸手滑順細膩,都是出自Quadral Aurum德國原廠的少量手工生產,精細打磨才有的品質。

 

標準版Orkan VIII有4種塗裝方式:黑色光面烤漆、白色光面烤漆、橡木原色木皮,還有橡木巧克力色木皮。

 

Aurum系列採少量手工製作,還可以接受客製化訂製,Quadral Aurum提供超過190種顏色的選擇,消費者可以直接看色卡挑選顏色,訂製時間約3個月。

 

Quadral Aurum Orkan VIII

型式:4單體3音路低音反射式落地喇叭
使用單體:鋁帶高音×1,170mm Altima中音×1,170mm Altima低音×2
頻率響應:28 Hz – 65 kHz
效率:89 dB
阻抗:4 - 8歐姆
分頻點:330Hz / 2.7 kHz
尺寸:1,022 × 222 × 448 mm(高×寬×深)
重量:31 kg
售價:標準版:黑色光面烤漆、白色光面烤漆、
                            橡木原色木皮,橡木巧克力色木皮
                            訂價 : 238,000元
             特別訂製版 : 訂價 : 268,000元

 

 

 

 

 

 
 


gotop